ふすまに屋ベーカリー,豊橋,パン屋,スーパーもち大麦粉,ふすまパン,低糖質,高たんぱく,高食物繊維,パンの特長

①もちもち、最後にトゥるっとした、新しい食感

 主となる粉は、豊橋産のスーパーもち大麦粉(ワキシーファイバー)を使用、そして、作る上で大切なお水は、22種類のミネラルが入っているミネラル水を使用。

 酵母は世界自然遺産白神山地で発見されたパン用酵母「白神こだま酵母」を使っています。寒い地方で作られた酵母で、-30℃の中でも100%生き残った、たくましい酵母です。

 これらを基本に、独自に配合して生まれた新感覚のパンになります。


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②噛みしめて味わえるやさしい甘み

 シンプルなコッペパンから、食パン、エピパンといった創作パンまでバリエーションも豊富に用意。

 お子さんからご年配の方まで、飽きのこない毎日食べられるパン作りを目指しています。


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③ひとつでうれしい安心できるパン

 加えて使う粉豆腐(レジスタントタンパク質)は高たんぱく質で、良質な脂質であるオメガ3も含みます。

 また、できる限り選び抜いた地元の食材を使用。

とことん追求しこだわった食材を使うことで、安心して召し上がっていただけます。



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ふすまに屋ベーカリーで使用しているのは、豊橋産(石巻)スーパーもち大麦粉(ワキシーファイバー)。食物繊維の一種であるβ-グルカンが豊富で、大麦に最も含まれています。(野菜や果物には含まれていません)

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健康に必要な食物繊維の1日の摂取目標量は、女性18g以上、男性21g以上(ともに18~64歳の場合)。現在は3~5g程度摂取量が不足していると言われています。(厚生労働省「日本人の食事摂取基準」2020年度版より)

そんな中、大麦粉(大麦)の食物繊維量は精白米の約20倍!また、ビタミンB群やミネラルが豊富で、不溶性と水溶性、2種類の食物繊維がバランスよく含まれている優れものです。特に、大麦に含まれる水溶性食物繊維の一種のβ-グルガンは注目を集めています。

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